摘葡萄作文250字
昨天,王叔叔带我和姐姐一起去摘葡萄。
来到葡萄园,我们迫不及待地拿上剪刀和桶冲了进去。王丽阿姨说摘葡萄要摘头茬的,别摘二茬的,因为二茬的非常酸。所以,我为了防止摘到二茬葡萄,用了一个非常笨的办法:看到不错的葡萄,先吃一个,甜的摘下来,酸的不摘。因此,我摘的葡萄总是最甜的。整个葡萄园有一个操场大小,里面有一排排半人多高的葡萄架,我们提着装葡萄的桶,躬着腰,来来回回地穿梭在一排排葡萄架之间,最后,累得腰都疼了,胳膊也酸了,额头上冒出了一颗颗密密的小汗珠。
我们这次摘葡萄虽然很辛苦,但我不仅仅收获了两大桶葡萄,还懂得了一个道理:甜是用苦换来的。