燕子的自述作文300字
我是一只叫阿卡的领头燕,已经非常年老了。在一年春天,我这支队伍从南方飞回北方时,突然一股寒流向我们袭来,我们被困在瑞士境内。当地气温骤降,风雪不止,很多昆虫都被冻死了!我们拼命地寻找食物,却是茫然。我们的肚子“咕嘟,咕嘟”叫,翅膀早硬得像石头似的了。我们奄奄一息,,落在了荒山野岭之中,大雪覆盖了我的身躯。
瑞士政府知道了这个情况,用电视和广播呼吁人们寻找燕子,把我们送到火车站。听到消息后,人们不顾那料峭的春寒;不顾那漫天飞舞的大雪;不顾那冻得坚硬的山路,千方百计的去寻找我们。
我被一个小姑娘救了,她一天之内救护了10几只燕子。她的脸冻得通红,手冻得僵硬,但她一点也不在乎。我真想说一声:“谢谢你,不知名的雷锋。”
后来,我们被送到火车车厢里,带着人类的友情驶向远方,远方……