可爱的小刺猬作文300字
大家都很喜欢小动物,可是知道我最喜欢什么小动物吗 ? 那就是——小刺猬。
说到小刺猬,有很多人都会讨厌它,而我却非常喜欢它。这还要从几个月前的一次偶遇说起。
当时我们一家三口出去散步,因为当时是晚上,所以我们带了一节手电筒在前面照着。突然,手电筒照到了一只小动物。上前一看,我发现原来是一只小刺猬。模样真可爱。我赶紧找了一个纸箱,把它带回了家。
回到家以后,我迫不急待地观察起了小刺猬,它长得灰灰的,身上哟有很多尖刺,还有一个粉红色的小鼻头。一双闪闪发光的小眼睛,真可爱呀!我还给它起了一个有趣的名字:小萌。 通过观察小萌的一举一动,我发现:小刺猬的身子
缩起来表示它冷了,身子趴起来表示它热了等等。
我真喜欢可爱的小刺猬!可是好景不长,没过几个星期 ,爸爸就将它放生了。如今,我还在怀念那只叫小萌的小刺猬……