观察昆虫作文300字
在教师节这天,我在草丛里观察了一种昆虫,那就是跳远冠军——蚂蚱。蚂蚱全身翠绿,透视三角形的,上面长有两根天线一样摆动得小触角呢!蚂蚱有一张凸起的嘴巴,里面有一些锋利的牙齿能把植物的叶片咬的千疮百孔,它的腹部有几条细长的短腿,短腿上长着一些刺毛,你千万别小看这些刺毛,蚂蚱就凭这些,才能挂在草叶背面不容易发现。蚂蚱除了一些短腿,身后还有两条长腿,这两条长腿能让蚂蚱跳的又高又远,蚂蚱身上还有两对翅膀,上面一层是深绿色的,如同一件外衣裹在身上,里面一层是透明的淡绿色的,上面有一点儿紫色,像一件内衣。
我被蚂蚱迷人的外表所迷惑,仿佛自己成了一只蚂蚱,走进了蚂蚱的生活里,走进了蚂蚱的村庄。
在人们眼里,蚂蚱一天只是蹦来跳去。可是,他们跟蚂蚁一样,一天最重要的就是寻找食物,生活下去。一只灰蚂蚱在寻找食物,它跳来跳去,左冲又撞,最后,在另一片草丛里找到了四个饭粒,他高兴极了!又是唱歌,又是跳舞。可是,他已经迷路。不过,他并不着急,他按照原来的路线一点一点摸回了家。今天晚上,那只灰蚂蚱请了他的朋友,来到了他家里,一起美餐了一顿。
直至夕阳亲吻着夕山的时候,我被笛子的声音从草丛中唤了回来,蚂蚱的生活真是有趣啊!