可爱的莲蓬作文300字
说起秋天吃的,莲蓬是我最熟悉不过的了。它像把绿色的小伞,又像是洗澡时的水龙头呢,凹凸不平,很多出水孔,一点也不光滑。莲子就是从那片“绿色的草地”里冒出来的。
我用力拨开,嗨,它还不出来,非要我“请”它出来才行,是不是很像一个娇气的小娃娃呢?它的浑身是淡绿色的莲子,有的大,有的小。大的果肉丰满,小的特别扁,里面什么也没有,一按就破了。大的看就让人喜欢,我小心的拨开淡绿色的外衣,露出了一个白胖胖的“小娃娃”,我把小娃娃一分为二,深绿色的莲心在中间的凹的地方出来了,就像一个翠绿的树,吃起来它很苦,但是妈妈说它虽然苦,但是夏天容易上火,吃它可以降火哦!
同学们你们想不想也偿偿里面苦,外面甜的莲子呢?如果想那就赶紧行动吧!