盛夏的垂柳湖作文300字
初夏的垂柳湖是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”而盛夏时节的垂柳湖更是迷人,让人流连忘返。
一眼望去,整个垂柳湖都是翠绿色的,最引人注目的就是垂柳湖两旁的垂柳了。垂柳的颜色有深的有浅的,有翠绿的,有嫩绿的。各个千姿百态。一阵风吹风,有的在湖中跳舞,有的发出沙沙的声响,有的散发出一阵清香。垂柳树有时把叶子垂到湖面上,像是在给湖面上挠痒痒。
走近一看,有一座石拱桥,拱桥映在湖面上,形成了一个椭圆形,桥的两边开满了五光十色的花朵,有粉的、有红的、有黄的、有紫的,在风的带领下,花朵跟风在桥的两边翩翩起舞,像一位亭亭玉立的仙女在跳舞。站在桥上的行人,都被这种迷人的境界陶醉了。
看着看着,我便被这盛夏的垂柳湖迷住了,就像一幅让人永看不厌的画卷。