养泥鳅作文400字
周末,爸爸妈妈带我去菜市场买菜。我们经过了一家海产品店,那里有鱼,有虾,也有蟹,我迫不及待地钻进了店里,想看看有没有泥鳅卖。
我曾经读过一篇文章,作者把泥鳅叫做“气象员”。天晴的时候,泥鳅呆在水底一动不动;如果它的肚子往上翻,雨就快来了。真是太神奇了,我就想买一条泥鳅回去,观察它是怎么预报天气的。
妈妈本来不同意我买泥鳅,听我讲了“泥鳅气象员”的文章,她很爽快地给我买了一条,我高兴得一蹦三尺高。
回到家里,我找了一个干净的盆子,盛了半盆水把泥鳅养了起来。我发现,泥鳅身体是灰色的,带一些黑色斑点。它的脑袋小小的,嘴上还长了几根胡须,这长相真是有点滑稽。
我守在盆边等了好久,泥鳅有时候一动不动地趴在水底,有时候在水里钻来钻去,压根没有肚子朝上。我好着急啊,跑到阳台上一看,外面艳阳当空,唉,看来今天不会下雨啦。