描写桔树的作文200字
因为我喜爱吃桔子,所以爷爷买来一棵桔树,种在我家院子里。
桔树一年四季的样子都各不相同:春天的时候,天气变暖和了,桔树冒出许多嫩芽,过不了多久,就开满了芳香扑鼻白色的小花,一朵朵、一簇簇,引得蜜蜂和蝴蝶纷纷飞舞而来。夏天到了,花朵都谢了,树叶变得更绿了,已经结出的小桔子,淘气地躲在树叶之间,如果你不仔细看,都发现不了它们。秋天时节,天气渐渐变凉了,小桔子慢慢长大,穿上桔黄色的外套,好像一个个小灯笼挂在树枝上。冬天来了,树叶变黄后一片一片落下来,铺满了小院,怎么扫也扫不完。下雪的时候,桔子树上积满了厚厚的白雪,多像一棵美丽的圣诞树啊!
这棵桔树不仅每年让我吃到甜甜的桔子,而且还陪伴我健康成长,同时也给了我很多的快乐!