冰箱作文400字
屋内冷如霜。
你猜对了吗?我是电冰箱。
我的家庭庞大,容声、海尔、美的、创维……大小高矮形体各异,紫红、银白,色彩纷呈。
结构也各有特色,有单扇门、双扇门、三扇门的;功能不同,有冰箱、冰柜,有霜、无霜。
其中一款式是不折不扣的大胖子,它身高仅150公分,腰围却有240公分,身穿紫粉色的燕尾服;它分上下两扇门,上部是冷藏,下部是冷冻;冷藏部分又分为三格,上门内壁上有四小格,分别冷藏小菜、饮料、禽蛋或面包蛋糕、糖果等食品,下面冷冻分为三个小柜子,可冷冻鱼虾、贝类、肉类等食材。
我们为人们的生活提供很多方便,高温时节,下班回来,打开冰箱,取一杯冷藏的绿豆红枣汤喝喝,多惬意啊!
一只十几斤的西瓜,一次吃不下,切半只放进冰箱冷藏一下,中午再吃,真爽口。
冰箱是一日三餐的后勤部,好多食品是由它贮存提供。冰箱也是人类健康的卫士,为食材防腐保鲜立下汗马功劳。
今后,冰箱还会为人类提供更全面,更优质的服务。除无霜无异味,增加保鲜度外,我们会对不同食物施以不同的温度。
主人要提取什么食物,只要在冰箱外的门上一按相关安纽,食物就会自动跳出来,你看这有多方便。