顽皮的小龙虾作文300字
今天早上,爸爸兴奋地告诉我:“今天啊,运气可好了,看看我买了什么?”我急忙问:“在哪儿呢?在哪儿呢?”只见爸爸把一个塑料袋打开,我惊喜地发现这不是我想要养的龙虾吗?爸爸说:“小龙虾叫淡水小龙虾,又叫红螯虾。”
我仔细地观察,它们有八条腿,有一双又大又锋利的钳子,身上披着暗红色的盔甲,一对细长的胡须,两只灵巧的眼睛不停地转来转去,好像在想什么坏主意。
我悄悄地抓住小龙虾的头,它突然夹住了我的大拇指,我怎么甩也甩不掉,而且,越用劲就夹得越紧,我疼的都哭了!那只龙虾松开了钳子,妈妈心疼地对我说:“你疼不疼,要不要上医院?”我说:“还是不用了吧!”早知道我就不抓龙虾了,这时我的手上渗出了血,龙虾却挥舞着钳子,好像在嘲笑我呢!
这真是一对顽皮的小龙虾!