我的土楼模型
我有一个土楼模型,是我小时候去厦门买的。那时,我们去参观土楼内部,我看见一个小商铺,上面摆着许多模型,我一眼就看中了那个特别大的模型,觉得它圆圆的,特别精致,就缠着妈妈想把它买下来,可妈妈一看价格,不准我买。最后经过我的软磨硬泡,妈妈妥协了,买了下来,我欣喜万分。
回去的路上,我一直捧着它,可一不小心它从怀里掉了出来,掉在了硬硬的水泥路上,我赶紧把它捡了起来,查看以后,发现它只是掉了一点漆,我长呼了一口气。但后来我总觉得它不太对劲,再一看,原来屋顶上有些瓦片掉了,我伤心极了,特别想让时间倒流,把它变回原来的模样。
那个土楼模型就像是我的朋友,在我委屈的时候,我总会向它倾诉心事,因为我觉得,它能把我说的话全部都装进去。我一个人在家的时候,总会把它拿过来抱着,把它当成我的安全港湾。
现在,它不再像以前那样干净,已经有灰了。不过,我一直把她放在我的书桌上,时不时拿来看一看,看到它的伤痕,我就会想起那次把土楼模型掉在地上的经历,因此我会好好珍藏它。