爷爷家的石榴树作文300字
爷爷家有一棵石榴树,它虽然不是那么高大挺拔,到爷爷家却也有五六年了,在爷爷家养的花中最喜欢的就是它了。
春天,爷爷家窗外别的花儿还没有发芽,石榴树却已经长出嫩绿的叶子,风儿一吹,叶片随风招展,似乎在说:“春天来啦!春天来啦!”当别的树长出叶子的时候,石榴树已经枝繁叶茂了。
夏天,石榴树开满了鲜红的小花,引得窗外几只蜜蜂围着它嗡嗡转,黄昏时爷爷就在石榴树旁给我讲故事。
秋天,石榴树结出了一个个小石榴,有的还露出满嘴的小白牙,真是玲珑剔透,满树的小石榴就像一盏盏火红的小灯笼,好看极了。石榴成熟时我也舍不得把它们摘下来,就让它们在树上挂着,与黄色的叶子形成了一道别样的风景。
冬天,石榴树就又被爷爷搬到屋子里,在这里它耐心悄悄地等待,等待第二年春天的到来。
如今,这棵石榴树已经陪伴我度过了好几年的快乐时光,我怎么能不喜欢他呢?