小蜗牛300字作文
一天雨后,我在小区的墙角边发现了几只小蜗牛,出于好奇,我把它抓回家,放在一个大瓶子里养了起来,每天放学回家我都要看看它们。
蜗牛身上背着一个小螺一样的硬壳,头上长着一长一短两对触角。他的眼睛长在长触角的顶端,向四处张望。他的身体几乎是透明的。它喜欢潮湿的地方,总是躲在我给它放的菜叶底下。它平时把身体藏在壳里,有时也会探出头来透透气。当我用手碰碰它的触角,他立刻缩进了壳里。它的脚上有黏糊糊的液体,冰凉冰凉的。他拉的便便又细又长,黑黑的,好奇怪哦。蜗牛走起路来慢吞吞的,有时待在那儿一动不动,有时趁我不注意竟爬到了瓶子顶上。
天冷了,它也要冬眠了。它把壳用一层膜封住了,待在里面一动不动。春天,它会不会孵出小蜗牛呢?
通过观察,我了解了蜗牛的习性,还真是从中学到了不少知识呢!