小小年纪胡子翘,看见小鱼喵喵叫。爱洗脸爱理毛,老鼠看见连忙逃。你们猜猜这是什么。没错,这就是小猫,我还给它取了一个名字叫咪咪。
咪咪圆溜溜的头上有尖尖的耳朵,像一个三角形,绿茵茵的眼睛,像两颗绿宝石。眼睛下面还有一个灵敏的鼻子,一下子就能闻到鱼的香味。它的胡须特别重要,是用来测量老鼠洞大小的。说它腿短吧,但是跑起来非常得快。,它的尾巴像松鼠尾巴一样毛茸茸的。
咪咪很贪吃。有一次,我们去奶奶家过年。到了奶奶家,我看见咪咪正在呼呼大睡。奶奶做了一盆红烧鱼,我们正吃得津津有味时,咪咪一骨碌爬起来,跑到我身旁蹭来蹭去,这是让我给它喂鱼呢,我只好给它喂了一块,它高兴得跳了起来。
如今,虽然咪咪离开我很多年了,但我心里一直想念着它。