可爱的小灰鸭
我老家养了一只小灰鸭,我给它取了个名字,叫做“小灰”。它的羽毛全是灰色的,它的头顶上是白色的,像一个圆溜溜的大鸡蛋。它的眼睛是黑色的,宛如有两颗亮晶晶的黑宝石,它的嘴巴是黄色的,有一颗沙粒般大小的鼻孔,真好看!
每逢它吃饭的时候,小灰的屁股就一扭一扭的,真可爱!小灰对玉米情有独钟,要是你不给它吃,它就可怜巴巴地望着你,口里还冷不丁地流下哈喇子,你若给它吃三颗玉米,小灰就会狼吞虎咽地吃起来,它吃饭的样子,像个滑稽的小丑,吃完了还想要,必须要等到它吃完为止。吃饱了,肚子好像装了一个气球似的,圆鼓鼓的,吃完就会找个温暖的地方,然后再美美地睡上一觉。
小灰经常在一个池塘里游泳,10秒就游得一圈,才一会儿功夫,村里的一部分小鸭子也来到了池塘里游泳,在池塘里,小灰就像是一位老师,在教它们怎样游泳,怎样捕鱼,怎样跳水……小灰还时不时地带着小伙伴们“嘎嘎嘎”地舞动起来,池塘里都变成了它们的狂欢舞会,简直可爱极了。
这只既可爱又贪吃的小灰鸭,你喜欢吗?