三年级写动物优秀作文400字
我一直很胆怯狗。看吧,它耷拉着耳朵,由前院汪汪地叫到后院,声音震耳,并且叫完还一副无所事事的样子,占领了一半的气场,使我的腿脚发软,但又不知如何是好。
它对待其它动物并不友好。凡是有人在它旁边,它一见到其它狗就会挑起矛盾或是斗斗英勇,恨不得全世界都要对它连声赞许。
可是,现在我改变了心思,我看见一只狗正围着主人汪汪叫着。
不管是在哪儿,狗总是会去保护主人。一只鸟儿飞过,或是什么重物响了一声,它立刻竖耳细听,摆出一副正统军官的样子,装模作样地嗅嗅周边的一草一花,然后使劲用嘴拉着主人的裤角,汪汪地对主人叫吼三分,之后示意主人快步行走。
它吃饭时,从不出声,也不会去争抢主人的食物。每次吃饭前,它总要先向主人示好,再让主人给它尽可能多的饭菜,好让它吃个管够。这时,狗的下巴就会长胡子似的长一大截,自己却瘦了许多。如果它提前吃完了饭菜,就会尽心尽力守在主人身边。要是有别的狗想来偷机取财,那么狗一定会跟它决出个胜负,搏斗一天一夜也不是没有可能的。
在夜间,狗一听到什么动静,便放声大叫。那声音既尖锐,又有力,似乎在提醒主人警戒起来。
它忠实、勇猛、尽职,因为它有一位能给它全世界的主人。一个忠实的人必定就是一位勇士。
我不会再胆怯狗了。