三年级作文写小动物500字
猫小姐
小动物
每当我回到老家,就有一只披着金黄又时髦的外套、长着长长的胡须、眨着蓝宝石般的眼睛、竖起灵敏双耳朵的猫向我款款走来,它就是我家的猫小姐。
在家里,猫小姐可是鼎鼎大名的抓鼠能手,因为有了它,我们家里才会没有一只老鼠。一天夜里,我来客厅喝水,发现猫小姐正在巡逻,它突然发现一只老鼠在厨房里津津有味地吃着一根香肠,猫小姐不声不响地走过去,趁其不备,猛地扑上去,可恶的老鼠垂死挣扎一会儿就晕了过去,猫小姐得意洋洋地吃起战利品来。有时,它会找一个暖和的地方成天睡大觉,过着无忧无虑的生活;它高兴时温顺可亲,用身子蹭你的腿,把脖子伸出来让你给它抓痒,它还会咕噜咕噜地给自己解闷,猫小姐吃食的时候非常优雅,无论它有多饿,多喜欢吃这食物,它都会细嚼慢咽,吃完后,它必定要用舌头给自己洗脸,尽管它的脸一点儿也不脏。
猫小姐还很挑食,虽然它是杂食性动物,但是它还是比较喜欢吃小鱼和猪肝拌饭,每次吃饭时侯,喂这个它不吃,喂那个它也不吃,“喵喵”地吵着要吃小鱼或猪肝拌饭,当它得到小鱼吃时,它还会咧着嘴冲我微笑呢!
猫小姐对这个世界上的一切东西都很好奇。记得在一个风和日丽的下午,我在院子里吹泡泡,猫小姐见了也来凑热闹,忽然对这些五颜六色的泡泡有了兴趣,便一边跳,一边“喵喵”地叫着,好像在说:“奇怪,奇怪,这是什么东西呀?”突然一个泡泡破了,它立刻谨慎地躲到我身后来,逗得我哈哈大笑。
这只小猫给我们全家增添了乐趣。啊!这是只多么有趣的小猫啊!