我戴在农民伯伯的口中,农民伯伯说:“听说这次疫情非常恐怖,是因为人类乱吃野生动物,把动物身上的疾病传到我们身上导致了人与人之间互相传播,还死了好多人呢!”我听了以后感到十分震惊。
我来到了警察叔叔的身边,听到他们说:“今年过年不串门、不聚餐、出门戴口罩,做好自身防护措施。”
最后我来到护士阿姨身边,她们每个人都把我裹得严严实实的,在医院里不停地忙碌着,不一会儿就把我打湿了,把我丢在废弃的口罩回收桶里。最后我被医疗废物回收员焚烧处理了。
由此可见,人类这是自作自受。破坏环境,滥杀动物,终将自食恶果,得到应有的惩罚。
保护家园,人人有责。