蚂蚁的一天作文400字
如你所见,我是一只蚂蚁:生活在一个美好却危险的世界。我每天沉醉于大自然的美好中,却仍过得提心吊胆,但凡一个不留神,就可能死在人类脚下,命丧黄泉。
清晨,我把头探出洞外,阳光灿烂,再过一会,人类即将出门,为了赶在他们前面,我草草的与太阳打过招呼后,即刻出发!
我以最快速度奔向最近草坪,努力寻找吃的以填饱肚子。果然,皇天不负有心人,我找到一个又大又红,人类只咬了一口的苹果,喜出望外的同时不禁感叹:真是浪费啊!这会人类已经出门了,我费了九牛二虎之力才把苹果推进树丛中。大汗淋淋过后,我便狼吞虎咽地啃起来,直到实在撑不下了才停止。看天气这么热,去河边戏水吧!
我拖着早已疲倦的双腿向河边走去,本以为终于可以在小叶船上好好休息了,却意外地发现:清澈见底的小河居然变得浑浊不堪。仔细打听后才知道,原来是人类上游工厂排放出来的污水流到下游来了!我特别沮丧,只好回到家去。
下午到了,太阳没有中午那么毒了,我又出了门,正当我伸着懒腰时,“刷”地声音将我吓到了,我一看,是两个小男孩在踢球哇!那边明明有球场啊……为什么要来这里?差点伤到我!真替小花小草打抱不平。
哎!今天真是事事不顺啊!