观察植物胖大海作文200字
上课前,老师从袋子里拿出一个像杏核一样大小的东西, 我们谁也猜不出他是什么?最终,老师给我们揭晓了答案,植物的名字叫胖大海。
它的味道像中药一样,老师让我们从这些角度观察,身材瘦瘦的、椭圆形,好像橄榄球似的,它身穿棕色的衣服,身上有竖条纹,像爷爷头上的抬头纹似的。
开始泡水了,老师先让我们把胖大海放在杯子里,老师把热水倒进杯子里,只见胖大海像一个调皮的孩子似的在水里翻几个跟头就浮了上来,过了一会儿,胖大海四周有许多小泡泡,慢慢地,胖大海越变越大,犹如一朵欣然怒放的菊花,听老师说,水凉了,胖大海的花形小,水热了,胖大海的花形大。说了这么多。忘了给你们说它的用处啦,胖大海可以去火、润喉、清热润肺,润肠通便。他的全身都是宝。
最后在观察中,我惊喜地发现,胖大海越变越大,像一只可爱的水母。