六角龙鱼作文400字
我家有一个六角龙鱼,刚来到我家时,它的长度约是7厘米,身体有点瘦小,布满了白点,它的眼睛小的像芝麻,头很扁,嘴巴宽,舌头很大。
六角龙鱼虽然是鱼,不过有两点不同,一:普通的鱼类都用鱼鳍和鱼尾来发力,六角龙鱼虽然也用鱼尾来拨水,不过它的大部分力气都在四只小爪子上。二:普通鱼类的食物是用虾加工成小颗粒,而六角龙鱼却直接开吃,不需要加工,六角龙鱼的食物不仅是鱼虾,还有:红虫、蚯蚓、鱼籽、鱼肝......
当龙鱼饥饿难忍时,如果你用小镊子夹起肉块伸进鱼缸里,它就会以迅雷不及掩耳的速度冲向食物,一口吞下去......
龙鱼生存能力强大。有一回,我和家人出国游玩,整整八天不在家,我很担心它,我怕它饿死或者生病,因为它可是我的第一只宠物,意义很大。当我回到家后,跑到鱼缸前,发现我得龙鱼还活着,它正在呼呼睡觉呢!我心里的大石头终于落了地。