鱼儿的启示作文400字
大自然真是既神奇又有趣。如果你仔细观察,就就会发现大自然的奥秘。蜜蜂靠身体的舞蹈姿态来表达所有要传递的信息。蚂蚁是非气味动,其中鱼儿能在水里游,不怕热最有趣。
一个下午,我在湖边走来走去,观察着所有东西,打算回去写日记时,我突然发现一群鱼在水里有我的心中产生冒出了问题的小泡泡鱼为什么能在水里游?太阳火辣辣的晒在水面上,像在看自己的。样子却只能看到鱼儿为此愤愤不平,狠毒的目光射着鱼儿,鱼儿不会出事,我便立刻跑回爷爷家,记下了疑问和日期,大概过了一个星期,我忽然想起疑问,还没有办法解决,我找了又找,终于找到一本关于鱼的书,我打开书看见鱼儿为什么能在水里游,因为水里也有少许的空气,鱼儿有可以过滤水和空气的东西,也看见了鱼儿为什么不怕热,因为鱼的身体会随着水温更热而更暖,所以它一点也没事,还看见了人类发明的潜水艇,就是因为鱼的特点所发明的。我想今天收获的不少,不但解决了一些问题,还知道了一些道理。
世界之大,无奇不有呀,鱼能在水下游游泳,猫和蝙蝠可以在夜间活动。