有趣的小乌龟作文550字
妈妈给我买了一只乌龟,我马上拿到客厅观察。远远望去,乌龟拱起的墨绿色的外壳,像一座小山丘,也像打仗用的盾牌,还像发霉的馒头。它小巧玲珑的脑袋上有两条红黄相间的条纹,像是戴上了时髦的头巾。它的小眼睛瞪着我,好像在说:“这位小朋友是从哪里冒出来的呀?”它的腹壳黑黄相间,跟外壳连在一起,像它的小房子。只要有危险,它就把头和四肢缩进壳里,这样别人就伤害不到它了。它的尾巴又细又短,像一根天线。我想:是不是可以通过这根天线跟它对话呢?
我把它从玻璃缸里拿出来,高高地举着。它在空中“手舞足蹈”,好像在说:“快把我放下来,我有恐高症。快把我放下来!”我又把它放在空桌上,它马上把头和四肢缩进了壳里。不到一分钟,它先把头伸出来,东张西望。确定没危险了,才把前腿伸出来,左右试探。再次确定没有危险后,它才把后腿伸出来,然后撒腿就跑。幸好我在桌边设下了天罗地网,“咚”的一声,乌龟又掉进玻璃缸中。
这只乌龟给我的生活带来了无数的快乐。
有一次,我做完了作业,把乌龟从玻璃缸里拿出来,放在地上,和它“赛爬”。等乌龟一动,我立刻就爬起来。没有想到慢吞吞的乌龟竟然比我爬得快!这真是让我大开眼界!
这真是只有趣的乌龟,给我们家增添了许多乐趣。每当家里有客人来,我都会给他们讲小乌龟的趣事,惹得大家哈哈大笑。