团结的小蚂蚁作文300字
大家好!我是一只小蚂蚁,是大家经常看见的一种昆虫。我的身体可以分为,头,胸,腹部三个部分,我有六条腿,头上还有两个“天线”,这是我和伙伴们说悄悄话时用的哦!我们蚂蚁家族里的成员身体都很小,很平滑。可是,我们家族里也有“汉子”哦!他们有强壮的下颚,可以撕碎好多东西。他们可是会咬人的,你们要小心他们,远离他们哦!
我经常听见有人说,个子小没力气。如果你们也这样说我们,那你们就大错特错了。虽然我们身体很小,但是我们力气很大,我一个人就可以拖得动比我身体重几十倍的物体,如果我们一群蚂蚁聚在一起,我们就可以拖动比我们自身重上几百倍、几千倍的东西呢!用你们人类的话说就是,团结就是力量。
怎么样,听了我的介绍,你了解我们蚂蚁一族了没有?请不要再欺负我们这些小不点喽。请爱护我们哦。