妈妈的手表作文600字
我妈妈整天戴着一只古怪的手表,这只手表上没有时针、分针和秒针,只有一个十字瞄准器和一个按钮。
明明三点就可以下班,可她偏偏总是五点才回到家。我很好奇,准备跟踪妈妈一回,搞清楚这究竟是怎么回事。
放学后,我径直去了妈妈的单位。当她走出大门时,我便悄悄跟了上去。
她走过一条街,我也随之走过一条街。忽然,妈妈伸出手,将手表往外一掰,表面立即竖了起来。她将表面的准心对准一栋楼,那栋楼的一层坐着一个骨瘦如柴的小男孩。小男孩正在写着作业,旁边站着他的妈妈,手中还握着一把木尺。妈妈对准小男孩的妈妈,按下按钮——瞬间,那个妈妈就像变了个人似的,只见她放下木尺,叫小男孩停下笔,陪她一起跳绳。
我被眼前的一幕惊呆了,但又不能让妈妈发现!
晚上做作业时,我一点思路都没有,还在反复回想妈妈的事。这时,妈妈走了过来,问我是不是不舒服,我说:“我在想一道题。”
终于,我忍不住了,把今天所见统统告诉了妈妈。她叹了口气:“看来也瞒不过你了,我是来自善良国的仙女。国王命令我来地球给你们治治病。现在的学生都把精力放在学习上,身体越来越差。我救一个人,就获得一朵花。至于怎么救呢?只要把手表上的准心对准学生的家长,按下按钮,就可以让板着脸的家长马上变得和颜悦色,和孩子们一起锻炼身体。我这里正好还有一只手表,给你。从今往后,你每天放学就和我一起做任务吧。我俩一起走进千家万户,让人类既聪明,又健康吧。”
“好!”我一边拿起手表一边说。
在我和妈妈的共同努力下,人类的身体越来越棒了。从此,大家把“身体健康第一”这六个字牢牢地放在了心上。