描写孔雀鱼的作文300字
孔雀鱼宝宝来我已经半年了,王老师给我的时候它才像小米那么大,现在已经长得大约有3.5厘米长了。
它的嘴巴不停的在动,好像在吃东西,其实是在呼吸;它的两只眼睛微微向外凸出,从鱼鳃到腹部都是萤光色的;它身上的鳞片开始变粗了;鱼身末端呈黑色,它已经长出三分之二的尾巴了,是橘红色带斑点的,非常漂亮。由于它游泳的速度很快我给它取名叫“速影鱼”。
我专门买了孔雀鱼饲料给它吃,刚开始的时候它太小不会吃,我就把饲料碾碎再给它吃,每天喂两次,早上一次晚上一次,饲料不能太多也不能太少。(太多它会撑死,太少它就不够吃了)有时候我也拿一些蛋黄和面包给它吃。
我每隔两到三天给它换一次水,先留一半原来的水再加一些干净的水,这是王老师教我们的,我一直是这样给它换水的。
这几天我们要去旅游,我要带着它一起去。下来我准备给它找几个伙伴,让它不会那么寂寞,还要生很多孔雀鱼宝宝。