我的机器人作文300字
我的爸爸妈妈在外地工作,我和弟弟是跟外公、外婆一起生活。外公、外婆身体不好,还要照顾我们,非常辛苦。我在电视里看到了机器人,机器人好厉害,什么都会做,什么都懂。我也想要发明一个机器人,这样家里的事情机器人会帮忙做,外公外婆就不用那么辛苦了,机器人还可以保护我们一家人的安全呢。
妈妈说,你要好好读书,多学本领,这样以后长大了就可以当个发明家,为祖国做贡献。到那时候我要生产很多很多的机器人,让每个人的家里都有机器人。我要发明可以灭火的机器人,这样消防员就不会有危险。我要发明可以看病的机器人,这样医生就不会有危险,我要发明会教书的机器人,这样老师就不会那么辛苦了,我要发明很多不同的机器人,最重要的是,我要发明一种能抗疫情的机器人,那样我们的医生、护士就不用冒着生命危险了。我说给妈妈听,妈妈很无奈的说,事情都给机器人做完了,我们做什么?这还不简单啊,机器人生病了我们给机器人看病啊!