从前,森林里有五个铁哥们,他们从来不吵架,也从未因为什么事而相互残杀过,可上个月却因为选国王而纠缠不休。原来,国王病了,很严重,所以要选一个人当新的国王。五个铁哥们知道后准备开会了,看谁可以当国王。
老大大拇指说:“不要看我个子矮,可我力气大,所以我当国王最合适了”。
话音刚落,老二食指大叫:“矮冬瓜,这么矮的人还想做国王,真可笑!看我,比你们谁都高一点”。
老三中指大喊道:“谁说你最高了?谁说你最高了?都看我,两米高了,和姚明一样高”。
老四无名指说:“用我弹琴那是最好听了,你们行吗?
只有老五小拇指没有说话文静的对四位哥哥说:“别吵了,别吵了!如果有一块铁,你们一个人能拿拿动吗”? “那怎么办”?“我们一起拿呀”!
五个兄弟明白了这个道理,上帝知道后把他们变成了“右手”都当上了国王。