介绍芭比娃娃的作文300字j16
在我的小卧室里,有毛茸茸的玩具小狗,有憨态可爱的奥运福娃,还有如蚕豆一般大小的积木……在这些种类不一的玩具中,最招我喜爱的,还是夜夜陪伴我进入梦乡的那个可爱、洋气、漂亮、善解人意的芭比娃娃。
四岁时,我就被芭比娃娃那大大的眼睛、天使般的面容,以及魔鬼般的身材所迷惑。好几次我让爸爸妈妈给我买,可他们说我还小,等长大些再买。直到六岁生日时,我终于拥有了梦寐以求的芭比娃娃。她有一头褐色的过肩长发,被扎成了两个麻花辫,看起来十分乖巧,一双又大又圆的眼睛镶嵌在粉色的脸蛋上,好像两颗晶莹幽深的珍珠,两道眉毛又细又弯,如同小月牙一般。更让我动心的,是她的脸上始终挂着亲切可爱的笑容,看着看着会让人忘记学习生活中的不愉快。见她这样美丽、可爱,我就给她起了个好听的名字-玉晶。玉是希望她的心像玉一样纯洁无瑕,晶是希望她越来越好看,像水晶一样讨人喜欢,而且晶与锦谐音,寓意前程似锦。从那时起,我一有时间就给她梳头、洗脸、换衣服。并且每晚睡觉前,把我学习中取得的成绩和生活中有趣的事讲给她听,她总是一副善解人意的样子,一会瞪大了眼睛,一会儿微微地笑着, 好像在说:“小主人,你真棒。”在她幸福的笑容中,我便进入了甜美的梦乡。
有一天,我因为一件小事和同学生闷气,回到家越想越难受,就坐在床上乱扔东西,无意中看到了漂亮的小玉晶,她安静地坐床头正朝我微笑呢。好像在说:“小主人,你怎么啦,有什么事至于生这么大的气嘛,你看看我,对什么事都不放在心上,多轻松呀!看着她亲切可爱的笑容。我突然想起一篇文章中写的一句话,“只要你对生活微笑,生活同样也会对你微笑。”顿时,我感到轻松多了,而且气也消了。
这就是我的漂亮又知心的童年知己——芭比娃娃。