我的奶奶有着很强的好奇心和探索欲。她每天把自己的工作给做好后,还要把我送上学校。如果是刚开学的话,每天要来回送我四次。
一天,我正坐在家中的沙发上玩手机呢!奶奶跑过来说:“大孙子,你玩什么呢?”“和人聊天呢!”“给我看看。”我将手机转给奶奶看了。
“你来教教我怎么玩?”
我将聊天的方法告诉了奶奶。并将打字的方法告诉了奶奶。于是乎奶奶在那儿玩的不亦乐乎。我的手机就一直在 “滴滴滴” 响。
每一次开学前三天,食堂还没有饭吃,奶奶中午也来接我。她就一天要跑四个来回。中午,每当我们回到家时,就已经12点钟了。她一回到家就在那做饭,饭做好吃过以后,就要赶紧上学,不然就会迟到的。
奶奶每一年都这样,一直到现在每天如此。除了送我上学之外,每周末都会带我去活动场地玩。
奶奶,您每天从5点起床先去小区做事再回来,接我上学,辛苦您了,奶奶!
总评:
这篇短小的作文,写到了两方面内容:一、奶奶接送小作者上学放学很辛苦;二、奶奶虽年纪大了,还很好学,向我学用手机聊天。由于写了以上两方面内容,造成作文内容线索不够单纯,也就是内容分散。小作者可在修改时删除一个内容,只写一点,使作文内容集中,线索单纯。作文语言通顺。