关于刷牙的作文300字
刷牙大道理
“起床了!”只听一声大喊声,把我从睡梦中猛然惊醒,醒来一看,原来是妈妈叫我起来上学了,妈妈指着钟表,目光中都冒出了火焰地对我说:“你看看你,现在都几点了。”我懒洋洋地从床上爬起来,我一看,呀!要迟到了,我十万火急地穿好衣服、裤子,跑向卫生间,推开门,把水龙头飞快地一转,水像瀑布般从水龙头里哗哗流了出来,飞流直下三千尺呀,我赶紧掏出牙刷和牙膏,从牙膏里挤出了一点豆大般的牙膏。
我左刷刷,右刷刷,上刷刷,下刷刷,这时,妈妈走过来一看,又唠叨了起来。
“你这个小孩子,又浪费。”妈妈生气地说道。
我不禁顶了一句“又没关系,反正这点水也不值几毛小钱。”
妈妈说:“如果人人都像你一样浪费水的话,那么迟早有一天水会没有的。”
我听着感到有点不好意思,急忙跑到妈妈身旁说:“妈妈,我知道了。”
刷牙原来也有如此大的道理呀!