神奇的猕猴桃作文300字
猕猴桃是一种很神奇的水果。它的外形很奇特,它是椭圆形的,外皮上长着无数棕色的细毛,那毛短短的,很柔软,但皮却不那么光滑。
横着切开猕猴桃,那感觉更神奇:果肉竟然是淡绿色的,中间的果肉是接近白色的淡黄色,像一颗扁扁的“心”形,边上的果肉就像那颗“心”发射出的一束束的光,它们很整齐地围着“心”排列着。有的“光束”上还镶嵌着一粒粒黑芝麻般的籽儿。整体来看像一朵花,淡黄色的果肉是花蕊,绿色的呈丝状的果肉是花瓣,黑色的籽儿是花瓣的点缀。这真是一朵奇特的花啊!那花朵是椭圆形的,所以感觉又像是一片荷叶。
看着那水灵灵的果肉,让人“口水直流三千尺”。我用小匙子挖了点尝了尝。先是觉得甜甜的,慢慢地品味又觉得酸酸的,咬一下那中间的小籽儿,还发出“咯嘣”的脆响声,很好玩!听老师介绍猕猴桃中富含维生素C,所以有酸味,对人体可有好处啦!
我不知道它为什么叫猕猴桃,可能它外形像猕猴的颜色吧?也有顽皮的同学猜测,可能是它的味道迷住了猴子,所以叫“猕猴桃“吧。不管怎么样,我深深地喜欢上了这种水果。