今年暑假,我与爸爸妈妈一起来到了甘肃景泰白银的黄河石林游玩。在那里我领略到石林宏伟的美,至今都难以忘怀。
黄河石林是黄河的一段古道,如今的黄河不再流经那里,没有了河水,成了现在的山谷。石林气势磅礴的景色,浑然天成,不经任何的人工雕琢。大自然用鬼斧神工造就了一个在人间的世外桃源,绘制了叹为观止的景色。谁来到这里都会惊叹不已。回想人类曾说要改变自然的雄心,在这里却让我感受到了人类的渺小,大自然力量的强大。看似柔和的水流,却冲击出两岸高耸的石林。望着这些历经千年又千姿百态的石林,我的脑海里不禁浮想联翩。这种大自然的美,是人工所雕琢不出来的,对此我们要敬畏自然,更要保护自然。
在这里游览,不仅可以领略石林的美,还能体验各种的交通工具:汽车、驴车、汽艇、羊皮筏子等。坐在历史悠久的羊皮筏子上,一面慢慢地飘流在黄河之上,一面欣赏着石林的美景,既有赞叹,也有敬佩。别人说上有天堂,下有苏杭,而我却觉得是上有天堂,下有黄河石林。
黄河石林,天下奇观,人间壮景,是一个值得我们用心去体会的好地方。