春的风吹绿江堤千条杨柳,春的雨染红桃园万朵桃花,迎着春的第一缕轻风,我再一次来到了这——泰州桃园。
初入桃园,便感到一阵淡淡的花香,这花香好像在和你玩捉迷藏,你本想狠嗅一嗅那沁人心脾的香,却发现它偷偷溜走了。待你开始专心赏花时,那阵列花香却在你不经意间回来了,漫步在小路上,身边的桃花令人留连忘返,白色的像素雅的仙女,粉的像害羞的小姑娘,桃红色的像热烈的舞娘……徘徊在花海之中,看着蝴吉安我,蜜蜂忙碌着,一瞬间,我放下了洁白的茉莉,丢下了妖冶的牡丹,只因我恋上了桃花。隐隐地看到了一个亭角,我快步上前,来到一个小院落,那是孔沿任的故居,跨过门楼,一个塑像正提笔,仿佛正在聚精会神地写着《桃花扇》,经过塑像,我不禁将自己地呼吸与脚步放轻了一点,生怕打扰了孔尚任工作。走出院子,我被一声悠远的钟声吸引,寻着钟声来到一个亭子里,里面挂着一口古钟,踮着脚,小心地抱着粗粗的撞钟木,用力牵引木头撞击到古钟,顿时震耳欲聋的钟声伴着我的欢笑响彻天空。
这就是这认为最美的地方,伴我成长的地方。