这里风景独好作文600字
最美的风景不是别人说的,而是自己用心去体会到的。位于河南新乡辉县的宝泉风景区,人称“中原小九寨。”景区有太行山脉最密集、最壮观的瀑布群,五步一滩,十步一瀑,步移景变,形态各异的瀑布被誉为“中原最大瀑布群。”周六,妈妈带我到此一游。
从售票经过一段蜿蜒曲折的盘山公路,终于到达景区。景区的游客特别多,几乎是摩肩接踵。山中的空气是那么的清新自然,放眼望去,周围风景一览无余。一座座山峰如同竹笋一样拔地而起,使人感到心旷神怡。远处生机勃勃,绿意盎然,群山连绵起伏,山峰好像披了一层薄薄的面纱,在云雾飘渺间若隐若现,使人的感觉好像进入了仙境。我们沿石阶而下,眼前呈现一片碧蓝碧蓝的湖水,湖水像宝镜一样映出了蓝天白云的倒影,湖水清澈见底,清得可以看见水底的石头。从上游沿斜坡缓缓流淌的泉水,发出“哗哗”的声响,撞在浮出水面的石头上,激起一朵朵小浪花,好似一颗颗珍珠在跳跃,我伸手捡了一颗捧在手心立刻融化了,真可惜!
我们顺着人流越过一条蜿蜒曲折的小路,必须越过吊桥才能看到前面美丽的风景。我小心翼翼地走在桥上,别有一番情趣,泉水紧挨着桥面,没有缝隙,在脚下轻轻流淌着,不时发出欢快的笑声。水流湍急的地方,不是有水花溅到脚面上,溅到脚上,凉到心里。这时整个人像浮在水面上,又像沉入水底,真正让人感到身在水中漂,心在画中游。
穿过吊桥,上上下下,绕过一座山崖,突然,耳边传来震耳欲聋的声音,侧头望去,原来是一条瀑布像一匹脱缰的骏马从天而降,气势磅礴,非常壮观,真像李白诗中写的“飞流直写三千尺,疑是银河落九天。”瀑布跌落在脚下的石头上,发出“咚、咚、咚”的声音,阵阵凉风夹杂着小水珠如烟、如雾尽情挥洒,多姿多彩。我被这大自然的美真正陶醉啦!
太阳落山,我依依不舍地回望太行大峡谷,这里风景独好!