战“疫”日记
今天是我不出门的第23天。疫情发生以来,上至80多岁的钟南山爷爷,坚守在一线的医护人员和施工人员,下至普通的老百姓,以及我们小朋友,都投入到这场没有硝烟的战争中。
我每天呆在家里,时刻关注疫情进展。天天上网课学习,完成老师布置的各项作业,画画、写作文、跳舞、练字、阅读、锻炼身体,忙得不亦乐乎。做到坚决不出门,不给病毒感染我的机会,不给国家和社会添乱。今天我还特意画了一幅画《众志成城战胜病毒》,这幅画上有一个很大的冠状病毒,冠状病毒的前后左右全都是一只只手,这一只只手紧紧握成拳头,伸向冠状病毒。这些拳头代表一线的叔叔阿姨、警察、政府工作人员、在家的爸爸妈妈爷爷奶奶和我们小朋友,大家团结一致,吓得病毒浑身发抖、直冒冷汗、无路可逃,嘴里喊着:“饶了我吧!我不敢了,我要变成好细胞!”看着这幅画,我开心地笑了。
我想只要全国上下齐心协力,众志成城,定能共渡难关。我坚信,在14亿人的共同努力下,一定能战胜病毒,武汉必胜!中国必胜!