家乡的六和塔作文350字
我的家乡——杭州,是一座驰名中外的旅游城市。在杭州钱塘江畔的月轮山上,有一座气势雄伟的古塔,那就是闻名中外的六和塔。
六和塔塔高59.89米,外观八面十三层,内分七级,每两层为一级,由螺旋阶梯相连。从塔内拾级而上,面面壶门通外廊,离开外回廊便进了甬道。甬道两侧的砖石上雕刻着在祥云中昂首飞奔的仙鹿、雍容华贵的牡丹、展翅高飞的凤凰和如意头等特色花纹。
六和塔塔身自下而上塔檐逐级缩小,塔檐翘角上挂了104只铁铃铛。微风吹过,铃铛发出清脆又悦耳的声音。站在塔顶向远处眺望,外面的景色尽收眼底。宽阔的钱塘江在太阳的照射下波光粼粼、奔流不息;壮观的钱塘江大桥犹如巨龙般横跨在江面上,桥上车水马龙、热闹非凡;远处苍郁的群山连绵不绝、赏心悦目。
六和塔屹立在月轮山腰已经一千多年了,它是我国古代建筑艺术的杰作,是古代劳动人民勤劳和智慧的结晶。