我爱我家作文四年级
我们每个人都有一个幸福美好的家,但每个家庭里家人各不相同,有的勤劳,有的严厉,还有的……接下来就让我介绍我的家庭成员吧!
辛苦的妈妈
一说起我的妈妈,在我的脑海中一下子就蹦出了一个词——辛苦。家里的家务活,妈妈一个人全给包了,每天还要问我的学习操心,还要帮我检查作业,所以她是我们一家中最辛苦的
严厉的老爸
一提起爸爸,我便提心吊胆,回想他那严厉的眼神,他和其他人好像不一样,我表现好时,他什么也不说,就连一句鼓励的话语也没有,每当我表现不好时,他就会拼命地说我。我现在已经习惯了,我想他也许是不想让我骄傲自大吧。
啰嗦的奶奶
一想到奶奶那天下无双的“啰嗦神功”,我便“闻风丧胆”。有一次,春节马上就要结束了,我和爸爸妈妈要走了,奶奶便大展身手,在那啰嗦了好半天,真真浪费了我们半天的时间,所以我们跟奶奶啰嗦的功夫十分敬佩,因此我们每次都悄悄地离开。
慈祥的爷爷
一想到爷爷那充满慈祥的笑容,我便感觉十分舒服,爷爷不仅外貌慈祥,心灵更是慈祥。有一次,我们的家里有了一些小矛盾,吵起了架,我的爷爷立刻二话不说,走上去,说道:“没事,没事,一件小事,何必这样还伤了心情。”我觉得要是没有爷爷,我们还要吵一会呢。
这就是我充满着五彩缤纷的家,在这个家里,我尝尽了酸甜苦辣,我爱我的家。