我爱我家作文四年级
家是什么?有人说是一个温暖的巢,有人说是一个美好的天堂。我觉得说得都对,可我觉得家就是亲人。难道不是亲人给了我们温暖与幸福吗?亲人们爱着我,我也爱亲人!
妈妈经常头疼,我不忍心每天看着妈妈头痛欲绝。我拿出自己的零花钱,一共四百多,想带妈妈去医院检查一下头部有没有什么问题,可她总说:“这有什么,妈妈只是休息少了,睡会儿就好。”我半信半疑。一天晚上,妈妈旧病复发,我急得泪流满面,下定决心,要带妈妈到医院检查。爸爸不在家,我搀扶着妈妈,向旁边的荣军医院走去。每走一步,妈妈的头就越痛一秒。走了一段路,终于到了荣军医院,在检查头部的专科停了下来,把妈妈的病情告诉了医生,医生扶妈妈去拍X光。我坐在外面,掏出袋子里的四百块钱,不知道会不会很贵。过了不久,妈妈出来了,医生说:“你妈妈头痛,是因为睡觉时,总让脊椎压住了身子与头部相同的血管,使血液流动不起来导致了头痛。”回家后,我让妈妈躺在床上,给他按了按摩,几乎每天每天都这样。
一个星期六的下午,五点左右,妈妈出去有事,不在家。爸爸刚好下班,因为他的工作很累,爸爸精疲力尽,回来躺在床上就睡了。这么累的工作,又没热饭吃,就想亲自做一顿饭给爸爸吃。接下来我淘米煮饭,然后拿了两个土豆,洗完泥,再把皮刮干净,切成丝。接着开火,在锅里放入猪油加热,然后倒入土豆丝,翻炒一分钟后接着用勺子挑一勺盐,撒入锅中,倒入一点白醋,继续翻炒,待土豆丝全部熟透再撒入葱花,出锅啰!尝了一下还可以,嘿嘿!这时米饭也熟了,我赶紧拿碗盛了一碗饭,夹了土豆丝,端到爸爸身边,叫醒了爸爸吃饭,爸爸拿了筷子尝了一口,高兴的说:“儿子你真棒!”我摸着头傻笑着说:“可我现在还只会炒最简单菜,以后我做丰盛的大餐给你尝。”爸爸高兴的把碗里的饭菜狼吞虎咽的给吃完了!
我爱我家,爱我家里的每一个人。父母哺育我长大,呵护我成长,我也要一点一点地回报!我爱我家!