舌尖上的回忆作文300字
独自一人走出小巷,不舍得忘了往小巷内的一家小店,仍回忆着舌尖上的美味。
黄山烧饼正是我的最爱,每天大清早如往常一样,我又来到这条熟悉的小巷,有一个熟悉的小店,上了两个烧饼后便回想起了当年,从一位深刻到现在,我吃不厌也忘不掉。
望着眼前的烧饼,他不算大,金黄的外壳上铺着一层芝麻,里面包着松软的肉松,那一股香气,浦口铺人口逼我轻轻拿起一个咬了下去,那是多么脆,那味道在我舌尖上盘旋,当咽下,我仍在回味。
黄桥烧饼不仅它的味道美味,让我忘不掉他的历史,我也铭记在心,当年红军来到黄桥镇抵抗日本人镇上的人做了最初的黄桥烧饼做军饷,他经过几十年的改革,成就了现在,他传承了当初的人民的抗战精神,这也是我爱他的原因。
黄桥烧饼,他总是让我流连忘返,他的精神我会记住,他是我舌尖上的回忆。