关于太空的科幻作文500字
【不友善的外星人】
三十年后的今天,我成了一位科学家,驾驶着一艘宇宙飞船,在茫茫的太空中寻找外星的生命,我离开地球已经很久了。这时,透过舷窗,我看到了一个美丽的蓝色星球。
我们的飞船降落在了这个星球上,发现它有和地球一样的山脉、河流、大海和沙漠等等。
正当我们在搭房子的时候,一束蓝色的光闪过天空。
“好奇怪的流星呀!”我说。
“那不是流星!那是电浆弹!”我的同事小刘叫道。我惊恐地想起电影《星河战队3》里的电浆蝎子攻击联邦互联网基地的景象。难道我们误闯了正在拍摄的《星河战队4》里面吗?
“快跑呀!向翊风!伊拉尼虫族都上来了!还站在那里干什么呀?”我的同事小刘和小朱边跑边喊。
我这才回过神来,撒腿就跑,在伊拉尼虫咬到我的0.001秒前,立刻穿上光速鞋,脱离了危险。小刘和小朱眼看伊拉尼虫就要咬到自己了,就如离弦的箭一样狂奔出去。
忽然,从远处飞来一个很像蟑螂的东西,只是比蟑螂大得多。过了一会儿,这个东西离小刘不远的时候,我才看见这是虫虫敢死兵——自爆甲虫!我多么希望能从不远处跳出一个联邦英雄保护小刘呀!可是这个人偏偏不是什么联邦英雄,而是小朱!
过了几分钟,我们登上了飞船,急忙离开了这个星球。我想:这个星球这么美,可是上面的外星人一点也不友善。
快要行驶出银河系的时候,医生小张跑出来,说:“朱英雄已经脱离了生命危险!”我们听完这句话,个个都开心得不得了,希望下一个遇到的是一种友善的外星人。