关于太空的科幻作文500字
【NA513号小行星】
三十年后的今天,我成了一位科学家,驾驶一艘宇宙飞船,在茫茫的太空中寻找外星生命体。我已经离开地球好几天了,这时,透过舷窗,我看到了一个美丽的蓝色星球。
啊!那就是我一直在找的、科学家们最新发现的星球:NA513小行星!我赶紧驶着飞船进入这颗小行星。
换好太空服,我小心翼翼地走下了台阶,走到了NA513小行星的地面上,觉得身体十分的轻。突然,我觉得有人拍了一个我的胳膊,我心里咯噔一下,想:我是一个人来的呀!到底是谁在拍我呢?
于是我回过头,发现我旁边站着一个长得奇奇怪怪的、不知道如何形容的小东西。我大吃一惊,吓得退后了两步,问:“你……你是谁……呀?”“我是这个星球的国王,你是不是地球来的外星人?”“是……是的。”我心想:天,这个小东西居然能听懂我的话!
接着,他又问了我许多问题,我也渐渐不害怕了。
我问他:“你有多少子民?”
“一亿两万三千五百九十九个。”
“哇,这么多啊!”
“那你们吃什么,喝什么呢?”
“我们?我们不吃东西,也不喝东西。”
“那你们怎么生存?”
“我们只要在地上走一下,能量就能源源不断地产生,能量足够后,我们就可以坐下来休息了。”
“原来是这样!”
我们说说笑笑,一下就过去好几个小时。我看了看表,说:“时间不早了,我该走了。”国王说:“这么快!那你下次来宇宙的时候,还来不来我们这儿?”“来,肯定来!”“好,拜拜!”“拜拜,后会有期!”
我驾驶飞船走了,看见国王一直站在NA513号小行星上,向我挥手。