我是农民们使用的田地守护者——稻草人。
自从我的主人把我绑起来插在田野里,我就一整天都在“站岗”。我戴着一顶草帽,一件蓝色T恤和一条米色裤子,就像我的主人一样,一动不动地坚守岗位。
因为很多鸟喜欢偷稻田里的庄稼,影响收成,所以我出现是为了吓跑它们。田野里有很多像我这样的稻草人。我们互相陪伴,互相鼓励,就这样度过每一天。
我的主要任务是赶走鸟类,但我不能每次都赶走鸟类。有时会有聪明的鸟类发现我不是真正的人类,所以它们飞下来开始啄我,其他鸟类也一个接一个地效仿。当我不知所措的时候,大胆的鸟会直接忽略我,自己吃庄稼。美好的时光并没有持续多久。我的身体被一半以上的鸟啄食了。这时,主人会赶紧出来,把鸟赶走,带我回工具室修理。等我修好了,再把我插回去,继续站岗。
我们稻草人最害怕的是水,因为水会腐烂我们的身体,所以我特别讨厌雨天。有一次,下了一场雷雨,雨很大,我的主人碰巧不在家。没有他的帮助,我不能进屋,所以我不得不一直被淋湿。慢慢地,我的手臂被雨水冲走了。我的身体像羽毛一样轻,雨停了,我仿佛要随风飘荡,变成了一堆稻草。我的主人救不了我。他只能拿出一些我的零件来想念我。