大雁塔音乐喷泉作文400字
记得,这是第三次来大雁塔看音乐喷泉,每一次看都有不同的看点,每一次都带给我无数的欢呼和鼓舞,正如喷泉,每一次冲击就是一次激情的绽放。
随着音乐响起,水柱冲天而起,像千万粒珍珠从天而降,看那柔柔水伞、蒙蒙水雾,在绚丽夺目晚霞的映衬下和着非常有节奏的音乐,喷泉的样子千变万化,似神龙摆尾、又像天女散花,十分好看。
嘘!优美的华尔兹舞曲响起,冲天而起的银白色的一条条水带,像水晶灵一样,穿着长长的白色礼服,手拉着手在空中翩翩起舞,时而跳跃、时而旋转、时而舒展、时而升腾,一会儿,音乐又变成了小提琴协奏曲“梁祝”,水精灵们又变成了纷飞的蝴蝶,缠绵悱惻的梁山伯与祝英台,在如泣如诉的乐曲中,倾诉着离别之苦,诉说着相思之情,
随着音乐的升腾跌宕,水池中央霎时间形成了,彩虹万里百花开,花间彩蝶成双对。千年万代分不开的梁山伯与祝英台的千古绝唱。
不一会儿,音乐又变成了高雅的芭蕾舞曲,水精灵们也摇身一变,变成了超凡脱俗的芭蕾仙子,跳起了欢快的《天鹅湖》舞。眼前水幕时儿高、时而低、
时而缓、时而急,时而腾起巨大的水幕,时而洒下串串珠帘,是那样的整齐划一,又是那样的气势磅薄。
远处的喷泉更是壮观,像一朵巨大的莲花,时而绽放、时而合拢,此时我的眼睛都舍不得眨一下,生怕错过了精彩的瞬间。
放眼望去,云海茫茫,巨浪翻腾,不爵如海啸,乖巧似小溪。
喷泉样式多变,水柱形态各异,有排山倒海的雄姿,有旋转交织的妩媚,有飞瀑直下的壮观,还有欲喷还休的娇柔。
这真是“此景只应天上有,人间能得几回赏”。看着看着,我仿佛置身于一座晶莹剔透的水晶宫中,我的心也变成了一颗活泼的小水珠,随着音乐跳跃
着,舞蹈着……!