大雁塔音乐喷泉作文400字
喷泉是我们很常见的,但是我看了大雁塔的音乐喷泉,仍然感觉很震撼。
音乐喷泉的占地面积很大。大雁塔北边的整个广场,分为四大片水池。妈妈说那么一大片,肯定不止四个水池。我特意跑去重新数了一下,确实四个,妈妈还是说:“只有四个吗?”
音乐喷泉不但有音乐,还有五颜六色的灯光,与其他地方的喷泉最大的不同是,配有解说,让我们更好地了解西安。
而且这个音乐喷泉的水喷出来之后,冲得很高。每一次冲出来,看到冲上云霄,我都不禁想:如果这时候恰好天空上有一只鸟飞过,那只鸟就惨了。
在看喷泉表演的时候,我和妈妈预测,这是不是会一层一层地表演?可是,半个小时表演结束,我们发现只有第一层是彩色的花样喷泉,后面三个水池的喷泉都是背景。没有我们预想的那么好,我们觉得有点儿遗憾。但是,如果像我们想得那样,也会有危险:各个水池的人就会不安心守着一个水池静静地观看,而是到处乱窜,很容易发生踩踏事件。
大雁塔音乐喷泉的表演虽然只有半个小时,时间不长,但是却给我留下了非常深刻的印象。