大雁塔音乐喷泉作文400字
来到大雁塔广场,就不能不欣赏这里的音乐喷泉,因为它是亚洲最大的音乐喷泉。
当地人说,喷泉一般是晚上七点半开始,可六点多,广场上早已是人山人海。我赶紧占个有利位置,然后坐那里啃着鸡翅耐心等待。
夜幕降临,广场灯光四溢,将大雁塔照射的玲珑剔透! 那道道四射金光划破夜空,让古老的建筑与现代的喷泉, 交相辉映。但不知道为什么,今天的喷泉没准时开放,等得我脖子都长了,后来直到晚上八点半才开始。
当一小股水柱从地面涌出时预示着表演已拉开序幕,整个广场也顿时沸腾。这个亚洲第一喷泉到底如何,我拭目以待。
音乐喷泉正式上演了,它是按照台阶的形式由上而下排列,随着音乐的变化,喷泉也样式多变。水柱有时轮流喷射,有时齐射,直飞冲天,有些甚至高达十几米,四周水雾弥漫,气势壮观,场面浩大,真不愧为亚洲第一喷泉。
我见过西湖的音乐喷泉,但绝没这里的让人惊叹。我赶紧拿出相机,可气人的是相机没电了,哎,关键时刻,怎能没电?还好手机能录像,于是用手机拍了几张,还录一段,效果不错。
起先,大家看着如白龙腾空似的水柱大声尖叫,后来一个青年压制不住内心的冲动与兴奋,索性跑进喷泉,在“雨林”里奔走穿梭。这种情绪很快被传染,接着一个、两个……几百人跑进去。男的、女的、老的、少的,都在里面奔跑着、欢呼着。这一刻大家完全抛开所有的矜持,变成有水中的“舞者”,在这欢乐的海洋中尽情狂欢,简直就像举办一场水中狂欢节。