大雁塔音乐喷泉作文400字
今天休息,下午四点和老公去了大雁塔,西安大雁塔音乐喷泉广场位于著名的大雁塔脚下,东西宽480米,南北长350米,占地252亩,以大雁塔为南北中心轴。由水景喷泉、文化广场、园林景观、文化长廊和旅游商贸设施组成。广场整体以突出大雁塔慈恩寺及唐文化为主轴,结合了传统与现代的元素构成。它是亚洲最大的水景广场。
到了雁塔,正好赶上喷泉怒放,随着观景平台百米长墙的瀑布一泄而下,音乐响起。八级叠水池内水柱腾空而起,继而四散而下,前端音乐水池的水柱在悠扬的音乐声中不时变换着身姿,时而缠绵纠缠,时而起舞翩跹,孩子们的嬉戏声,大人们的欢笑声,随着水珠落地生花。
坐在广场的石榴树下休憩片刻,我们走进了大唐慈恩寺遗址公园,这是以佛文化主题遗址公园。不知不觉黄昏降临了,我们用过晚餐后,又信步走向大雁塔广场,此时的广场灯火通明,音乐再次响起,20余米高的大型激光水幕在灯光的映射下迸发出晶莹的光洁,犹如剔透的珍珠漫天飞舞在广场上空,旋即幻化为肆意的水雾,为大雁塔北广场平添缥缈之气。4台喷火火泉从水里喷出,在6米高空充分燃烧低温爆开,更增加了整个喷泉的夺人气魄。
沉浸在这一片欢乐的海洋中,全然没有了生活的烦恼和工作的压力。这里萌动着古文化的复苏,闪烁着现代文明的浪漫。