大雁塔音乐喷泉作文400字
每年的暑假,妈妈都带我去各地旅游,我去过武夷山、太姥山、北京、西安……给我印象最深是西安大雁塔的音乐喷泉。
夜幕降临时,大雁塔广场是人山人海,大家都在热切地等候即将开始的音乐喷泉的表演。
八点半左右,优美、动听的音乐奏响,喷泉伴随着音乐猛的喷了出来,在彩灯的照耀下,显得光彩夺目,五彩缤纷!喷泉的颜色多种多样:有红色的、黄色的、绿色的、蓝色的……多得数不清!音乐喷泉像变魔术一样,随着音乐的节奏,时高时低,时快时缓,像一个舞蹈演员似的,翩翩起舞。喷泉有时像花儿一样绽开又合拢,有时像车轮在滚动,又是像列队的卫兵一样整齐有力,有时像孔雀开屏,有时又像一个个的大水泡……水滴溅在水池里,一朵朵美丽的“鲜花”就绽开了笑脸!
音乐喷泉好美呀!我爱大雁塔的音乐喷泉,你们有时间一定要去看看大雁塔音乐喷泉的壮观场面,他可是号称亚洲第一音乐喷泉呢!