大雁塔音乐喷泉作文400字
陕西旅游必去古都西安,然后到西安则必去大雁塔,到大雁塔也要观赏新落成的亚洲最大的音乐喷泉才能算是没有遗憾。音乐喷泉位干北广场中轴线上,南北长350米,东西宽218米,T字型结构,共分为百米瀑布水池、八级跌水池及前端音乐水池三个区域,可分区独立表演或整体表演。音乐喷泉 规模宏大,气势宏伟,流光溢彩,美仑美奂。其中八级喷泉方阵,每级水池有7级迭水,与大雁塔7层相印合。喷头点达1024个,每个喷头均由一台水泵及一台变频器独立控制。音乐喷泉共设计有独立水型22种,均是国内最新推出的科技含量较高的新颖水型。其变频方阵(排山倒海水型),莲花朵朵;百米变频跑泉,云海茫茫;海鸥展翅、蝶恋花、水火雾以及60米高喷水柱。
大慈恩寺前的玄奘法师像,平时很多人在这里合影的。
夜晚的大雁塔观景,恢弘的气势依旧,犹如如来宝塔一般。
在这里每时每刻都有着绚丽多彩的景色,随着音乐的抑扬顿挫而变幻莫测,会有一种瑶池仙境般的感觉。