描写洞庭湖作文400字
一个月色皎洁的秋夜,我来到洞庭湖,那里的景色美丽迷人。
来到洞庭湖,我就被景色迷住了:抬头仰望,一轮圆月,像一个白玉盘挂在空中。把光辉撒在湖面上,像妈妈的手抚摸着我的脸。湖水清澈见底,微风吹来,湖面上波光粼粼,风过了的时候湖面就像没有打磨过的镜子,就连小鱼也看得见,湖面上还有两只小船可能是打渔回家,也可能是游客乘坐着小船在看风景呢。明亮的月光和波光粼粼的湖水相映成趣,他们仿佛在诉说,在微笑,像是二兄弟,虽然相隔那么远心却挨得很近。
远看那迷迷蒙蒙的,看见了一座小岛那就是——君山。那里树木葱茏,真是仙境一般。远远望去,就仿佛是一颗颗小巧玲珑的青螺,置放在晶莹透亮的银盘里。真是如诗如画呀,真令我流连忘返。
如果能在洞庭湖边走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢!