向王寨的草坪作文400字
在美丽的向王寨,有一块大草坪,吸引了不少游客。
远看草坪,它就像巨大的绿毯,包裹着向王寨的每一寸土地。又如一张绿纸,覆盖在向王寨上。草坪上面的小黑点,就是在尽情欢乐的孩子们。
走进草坪,绿油油的小草最引人注目。有些小草挺直了腰,好像很耀武扬威的神情;有些小草弯下了腰,像上了年纪的老人;有些小草像爱显摆的小姑娘,风一吹,就随风舞动起来……柔软的小草,让人看起来就想在上面打个滚儿。草坪周围,开着许多美丽的鲜花,红的像一团火,黄的像一堆金,白的像一捧雪。一阵风吹来,花儿就像一群美丽的蝴蝶在飞舞。时不时还能听见风吹草动的“沙沙”声,比风铃的声音还好听。
草坪中央,最精致、活灵活现的要数有趣的稻草人。有些稻草人做成了真人的模样,有挑着担子的农夫,有挥舞着画笔的画家,有正在拍照的摄影师,还有戴着帽子的绅士……真是姿态万千。有些稻草人做成了可爱的动物,比如那只青蛙,它的嘴巴张得大大的,眼睛圆鼓鼓的,还摆着跃跃欲试的样子,让人忍不住想和它一起合个影。有些稻草人做成了卡通人物,瞧,那是大头儿子一家,他们多开心呀;看,那不是米老鼠和唐老鸭吗?它们正在做游戏呢!可爱的稻草人给草坪增添了许多乐趣。
美丽的草坪,不仅给了向王寨一片绿色,还赋予了它一片生机。