四年级作文《美丽的校园》
校园是童年的摇篮,校园是知识的海洋,我的校园还是一个美丽的好地方。走,我带你去游览游览吧!
一迈进校园的大门,你就会看到集荣誉与艺术于一身的左右两面墙,你看右面是荣誉墙上面有好多奖状,例如,示范学校,合格学校,音乐示范学校,美术示范学校等。 你瞧,在左边是艺术墙,上面雕刻着许许多多美丽的图案 。看,那有一个小姑娘在吹着竖笛呢,那形象可真是惟妙惟肖 。
走进校园眼前顿时开阔起来。向右边一看,哇,好美的后花园, 近后花园,首先映入眼帘的是一座鲁迅先生的铜像和一块石碑 。走进石碑一看,上面刻着成绵路小学的简介。读完简介,我为我是一个在这样历史悠久, 成果辉煌的小学里上学的同学而自豪,再看旁边的鲁迅雕像 ,它的底座上刻着十四个字 ,横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛 .这是鲁迅这位大文学家,诗人革命家 说的话。它时时刻刻提醒我们努力学习,走进后花园,一棵大榕树挺立在里面。远远看去,就像为后花园撑起了一顶翠绿的伞 。咦?这是什么树?只见这棵树上那有很多鬃毛,紧挨着鬃毛的,就是它那像蒲扇一样的叶子。这叫棕树。张老师告诉我们,夏天来了,用来扇风的大蒲扇就是用它的叶子做的 。顿时,我恍然大悟。在榕树下有几张下棋桌,上面刻有象棋、围棋、五子棋的棋谱,方便同学们在这里切磋棋艺。后花园里最有趣的就要数蘑菇亭子了,蘑菇亭由两个蘑菇组成,它们紧紧的靠在一起,如同一对相亲相爱的母女。放学后,这里变成了一片欢乐的海洋,同学们飞奔过来,有的在后花园嬉戏打闹,有的在切磋棋艺,还有的在看专心学习、看书。
走出后花园正面是操场。操场的地面用红绿相间的塑胶做成。小小的操场上奇妙的分布着篮球场、足球场、乒乓球台、排出场和跑道。跑道的旁边是知识墙。上面有交通知识,防火知识、居家安全等,让你快乐生活。漫步在操场上,我想,运动会上,运动员飞奔向终点,为班级争光;下课了,同学们开心地玩游戏。因而,、操场是个充满欢乐的地方。
操场左边是教学楼,它是 u字形的。有三个楼道。从第一个楼道向上走,每一层都有一个书巴,方便同学们阅读。
从第二个楼道上楼,每一层楼梯拐角处有一面艺术墙。一二楼的是一二年级小朋友们做的手工,三四楼的是同学们的书法作品,而五六楼的是同学们制作的小报。从第三个楼梯上楼就会看到许多推荐的书目让同学们变得知识渊博。每一层都有许多教室,它们都是干干净净的。学校里有音乐室、美术室、播音室等等,里面的桌椅摆放的整整齐齐,让人一看就很是高兴。
在U字教学楼的怀抱中,有一个升旗台,每一周朝会时同学和老师们都会庄严肃目地唱着国歌,看着五星红旗在朝阳中冉冉升起……
我爱我的学校!