四年级作文《美丽的校园》
一走进校门,映入眼帘的是墙上栩栩如生的璧画。紧靠着的是学校的荣誉墙,上面挂着许许多多的奖牌,有“美术特色学校”、“涪城名校”……
我向前走数步,然后右转,便进了美丽的后花园,后花园的门口有一座鲁迅头像。旁边就是我们学校的简介,向里走,前面有一个大大的榕树,它长得枝繁叶茂,远看,像一把绿色的大伞。在榕树的后面有一个小亭子,小亭子像两个一大一小的蘑菇,又像一对相亲相爱的父子。
走出后花园,映入眼帘的是我们的红绿相间的操场,只见操场上紧凑而巧妙的分布着网球场、乒乓球台、篮球场……操场上有9棵梧桐树。春天,梧桐树发出了新芽,抽出了新的枝条。夏天,梧桐树长得枝繁叶茂,远看,像一把绿色的大伞,为我们遮挡了毒辣的阳光。秋天,梧桐树的叶子变得五彩缤纷,一阵秋风吹过,秋叶纷纷飘落,像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。我漫步在跑道上,我不禁想起了三年级时的一件事,运动会的那一天,我和其他运动员一起走向跑道,去参加女子100米跑步,到了跑道,我们一个个摩拳擦掌、跃跃欲试。只听一声响亮的枪声,我们像一头出笼的野兽,直奔终点。可是,刚要跑到终点的时候,我却已经筋疲力尽了,但是听见同学和老师对我的呐喊声时,我便使出了吃奶的力气向前狂奔,到了终点,我看见其他运动员才跑回来,我大喊:“太好了,我胜利了!”……
来到教学楼,它是一个U字形,中间有一个小小的升旗台,我沿着楼梯向上走,每一楼的拐角处有好书推荐墙,上面有许多名人名言和小说的推荐。每一楼的最右边都有一面艺术墙,一二年级的是生动手工作品,三到五年级上面挂着栩栩如生的国画和书法。教学楼的外面写着几个显眼的大字:让每个孩子全面和谐发展。教学楼的里面还有许多各种各样的教室,有美术室、电脑室、舞蹈室……
你喜欢我们美丽的校园吗?