夏天,表哥带我到小河边看美景。
眼前的动物正在开音乐会:青蛙“呱呱”地唱着歌;蜻蜓正在手舞足蹈地跳着舞……我手一痒,拿起一块石头扔到河里,动物们都吓得纷纷逃走了,平静的湖面顿时被我打破了。
接着,我被一些美丽的荷花迷住了。它们有的探出脑袋好奇地观看四周;有的像一位女子正装扮着自己。一阵风吹来,香气扑鼻。
我感觉自己像一只蜜蜂似的,跟着一群动物飞去。我飞过一朵又一朵粉色的荷花,看见小青蛙跳过一片又一片绿色的荷叶,那荷叶像一个个圆盘似的。小金鱼在水底下游来游去,自在极了。
旁边的柳树姐姐用梳子梳齐它那绿色的头发。
当我正欣赏着小河的美景,哥哥把手放在我肩膀上,说:“回家了。”我才依依不舍地离开了……