美丽的龙泉山作文450字
我的家乡有一座美丽的山——龙泉山。山里有一条众人喜爱的阳光健身步行道——仰天窝。
山上有青青的树林,有翠绿的竹丛,有满山的野花,有崎岖蜿蜒的小路,有宽阔洁净的阳光健康步行道,还有川流不息的爬山的人群。听妈妈说,这座山以前只有几条泥巴小路。后来为了方便经常来爬山的人们,政府修建了这些石板路,还在路旁修建了几座便民亭和一些石板凳、石圆桌、木椅等。山顶上还修建了运动场,安装了许多健身器材。这就是现在有名的“阳光健康步行道”。
自从有了“阳光健康步行道”,爬山便成了龙泉人生活不可缺少的一部分。无论是老人、小孩,还是工作繁忙的叔叔阿姨,都会到这里来锻炼身体、放松心情、休闲聚会……来爬山的都是热爱健康、热爱美好生活的人们。他们虽然看上去满头大汗,气喘吁吁,可是他们的脸上却充满了快乐和幸福的笑容。因为他们爬山的时候不仅身体得到了锻炼,还呼吸到了新鲜的空气,欣赏到了美丽的自然风光,更体会到了党和政府对人们的关怀。
爬到了山顶的人们心里总是满怀喜悦。站在山顶放眼望去,我们美丽的龙泉城尽收眼底,还有田野、村庄、公路,真不愧是“现代田园城市”啊!他们有的走到自己喜欢的健康器材前,开始快乐的运动起来;有的三五成群坐在一起,悠闲地聊着天;有的站在山边放声歌唱。欢笑声、歌唱声,在林间,在树梢,在秋千上,在人们的心窝里荡漾……
我爱我的家乡,更爱家乡的龙泉山!