寻找春天400字作文
春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐来到人间,所到之处,万物复苏,生机勃勃。我随着她的脚步去寻找春天。
果园里,雪白的梨花、粉红的桃花竞相开放,她们对我点头微笑,蜜蜂在花丛中采蜜,小鸟在枝头上欢歌笑语。人们在给果树浇水,施肥……
田野里,绿油油的麦苗轻轻摇曳,一眼望去,漫无边际,仿佛绿色的海洋。金灿灿的油菜花在碧绿的叶子衬托下,显得更加光彩夺目,一只只花蝴蝶翩翩起舞,忽高忽低,忽左忽右,时而独自飞翔,时而成群结队,美丽极了。人们在田间辛勤地劳作。这让我想起了“一年之计在于春”的俗语。
公园里湖边上,垂柳吐出了嫩芽,柳条舞动着,就像姑娘在梳洗着如丝秀发。近看,柳芽像一颗颗绿星星挂满枝头,摇摇摆摆可爱极了。春天的使者——迎春花闪烁着金色的光芒,洁白无瑕的广玉兰清淡高雅,八角金盘露出一个个花苞……调皮的小草好奇地探出头来,打量着人间春景。微风习习,湖面上泛起一层层波纹,粼粼波光犹如跳动的音符,弹奏出一曲春的赞歌。
春姑娘用她那灵巧的双手为大地裁出新衣,为人们描绘出一幅美丽动人的画卷。