夜游清迈动物园作文400字
夕阳西下,天边一片红霞。吃过美味的泰式晚餐后,大家便兴高采烈地跟着导游青青来到了泰国清迈的夜间动物园。
一进门,愉悦的歌声、欢快的舞蹈吸引了整个团队。虽然我们是晚上才到达的,但一束束火把映红了天空。表演的人欢歌载舞做着各种动物的动作,欢迎来自世界各地的游客们。广场中央舞姿优美的泰国小姐姐们,表演着各种特色舞蹈,热闹的气氛让我也兴奋地手舞足蹈,摇头晃脑地扮演起大象的角色来!
一阵唱歌跳舞后,我们乘着浏览车进入食草野生动物保护区。那里一片漆黑,只有那孤独的皓月在天空中慈祥地照着大地。远处漆黑的林子里时不时一闪一闪地发出亮光。我很好奇地问妈妈那是什么呀,妈妈说:“那是动物的眼睛泛出的亮光。”我不禁打了个哆嗦,向妈妈靠近了些。幸好带队的讲解员及时打亮了车灯,我才深深地呼出了一口气。在泰国讲解员姐姐一路用温柔甜美的声音讲解的同时,我们很快来到了斑马的保护居住地。那里有的斑马正在睡觉,有的小斑马趁着天黑玩起了捉迷藏。还有几只母斑马带着斑马宝宝。这只小斑马好像懂得我要给它拍照似的,机灵地把身体转了过来,欢快地叫了一声,还对着相机卖了个萌。“咔嚓”我按下了快门,把小斑马卖萌的精彩瞬间记录了下来,可真是一个可爱的小活宝呀!
直到现在小斑马的样子还历历在目。妈妈说:由于偷猎者的不断猎杀,这样的野生动物正在不断减少。在此,我希望大家如果发现了这种不良行为应当及时制止。让人类和动物和谐相处。