风的颜色作文五年级
风,无色的,看不见摸不着,在别人眼里,也许是单调的;但在我眼中,风却是丰富多彩的,因为吹过的地方,充满了生机…….
春天的风,是有魔力的,它使世界充满了绿色。它吹绿了枯萎的小草,让它重新获得生命;它吹绿了河边柳树的新芽,让河水欢快的流动。绿色的风儿,吹遍了大自然的每一个角落。
夏天的风,是红色的。它把太阳公公的身子吹得火热火热的,放射出万道光芒;它把天空中的白云吹得暖洋洋的,伸着懒腰,露出粉嫩嫩的笑脸;它把乡村里的石榴吹得火红火红,高高挂在枝头,活像一个个小火灯笼;它把小朋友也吹得热乎乎的,像一个个红通通的苹果;它还把荷花吹得粉红粉红的“接天连叶无空碧,映日荷花别样红。”
秋天的风,是金色的。它吹得稻谷全身金灿灿的,高兴地向着农民伯伯点头;它吹得梧桐树的叶儿像一只只金蝴蝶,翩翩起舞;它吹过花丛间,菊花穿上金黄的裙子,金黄的桂花散发出阵阵香气;它吹黄了一个个可口的桔子,也把高粱吹红了,举起了燃烧的火把。金色的风儿,把秋天吹得金灿灿的!
冬天的风,自然是雪白的。它召唤来了雪,洁白无瑕的雪徐徐落下,它落在房屋顶上,房顶一下子变成了雪白的;它飘过森林,给森林盖上了一条花白被子;它走过大地,给大地铺上了银白的地毯…….
风变化无常,绚丽多彩,你发现了吗?